italiashokudou  ALBA

albahh.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:イタリア料理( 4 )


2008年 08月 12日

キャラメルラテ

c0130516_20254757.jpg

夏場のランチ、食後ドリンクにアイスラテは人気です。
氷を入れたミルクたっぷりのグラス
氷の上にアツアツのエスプレッソを垂らして注ぐと
香りと風味が引き立つ ミルクとエスプレッソの二層もキレイに出る。
CAFEじゃないのにバリエーションが欲しくなってきて
OターOックスのようなキャラメルラテを試作してみた
もちろんキャラメルソースは手作りっすよ!!
試作して飲んだら・・・ん~美味しくない・・・
中途半端にキャラメルソースが入ってる
どうやらOタバのラテにはかなりのフレーバーシロップが入ってるらしい
フレーバーシロップを入れる気はないので
キャラメルラテは中断。
キャラメルソースはバニラシフォンケーキのソースとして
活躍することになった・・・
[PR]

by albahh | 2008-08-12 20:37 | イタリア料理 | Comments(0)
2008年 01月 12日

明けましておめでとございます

c0130516_12175262.jpg

明けましておめでとうございます!!
スミマセンかなり遅くなりました・・・
今年も美味しい料理とwineを皆さんに楽しんでもらえるALBAを目指し
日々精進していく所存であります!!(硲氏はたぶんこんな意気込みであろう)
私は・・・ALBAをOPENしてBIOwineに出会い  BIOWineを通じて
たくさんの人との出会いがありました
正直、BIOwineにそんなに期待してなかったし美味しいわけないって固定観念にとらわれていました。
そんな私がBIOwineを知ってからBIO以外で美味しいと思えるWineに出会えてないほど
今はどっぷり漬かっています
最近BIOブームで近所の酒屋に行ってもBIOコーナーがあるくらい
世の中に浸透していってるみたいです
だからこそ本当に美味しい子達を揃えたい!!そんな思いが強くなりました
そしていつか畑を見る事ができたらいいな~・・・
フランスいきたいな~ ハザマさ~ん 
[PR]

by albahh | 2008-01-12 14:12 | イタリア料理 | Comments(0)
2007年 09月 08日

手打ちパスタ奮闘中

c0130516_18203559.jpg

パスタマシーン(手動ですが・・・)で手打ちパスタを初めて 一ヶ月余り経ったでしょうか・・・
最近やっと 「おいしいやん」とお客様に喜んでいただけているような気がします。
最初は「きしめんか!!!!」と素でつっこんで シェフをムッとさせた事もしばしば・・・
いまは素直においしいし、たくさんのお客様に召し上がって頂きたいと思います
早くLUNCHに手打ちをお出したいです
写真は子羊のペーストを包み込んだアニョロッティです
口に入れるとプリプリの生地から肉汁がじわわわ~・・・・

[PR]

by albahh | 2007-09-08 18:30 | イタリア料理 | Comments(0)
2007年 08月 05日

今日のまかない

ALBAです。
今日のまかないは・・・
おかひじき・赤いおくら・緑のおくら・ラデッシュ・いんげん豆をレモンとオリーブオイルでさっぱり
仕上げた冷製パスタです!!
野菜一つ一つの味がしっかりしているので食べ応えあるのに後味スッキリ
c0130516_15561625.jpg

[PR]

by albahh | 2007-08-05 16:00 | イタリア料理 | Comments(0)